Главная / Новости Крыма / Классик-ралли «Нахимов» – традиционная выставка раритетных авто.

Дата публикации: 30.03.2017

Классик-ралли «Нахимов» – традиционная выставка раритетных авто.

Классик-ралли «Нахимов» – традиционная выставка раритетных авто.

В мае на Крымском полуострове пройдут уже традиционные выставка и состязание уникальных советских автомобилей. Раритетные модели можно будет увидеть два дня – 1-го и 2-го мая. Организатор мероприятия – историческое авто общество под названием Gorkyclassic.

Классик-ралли «Нахимов» – это традиционное крымское состязание, которое вот уже три года собирает большое количество гостей. В нем участвуют автолюбители из разных стран. На новом заезде свои модели представят как жители Крыма и России, так и участники из Бельгии, Нидерландов и Франции. Привезут свои автомобили даже гости из Люксембурга. В общей сложности, соревноваться будут 30 спортсменов.

Что можно будет увидеть?

Классик-ралли «Нахимов» – это хороший шанс увидеть интересные машины для автолюбителей. Также многие люди смогут возвратиться в атмосферу советского прошлого, когда по улицам их города ездили новенькие «Волги» и «Жигули».

К участию допускаются автомобили, которые отвечают таким требованиям:

1.      Исключительно советское производство.

2.      Полностью оригинальные детали – от кузова до всех запчастей.

3.      Автомобили на ходу и особенно редкие модели в нерабочем состоянии. Последние будут доставлены для выставки на специальных автопогрузчиках.

По словам руководителя общества Gorkyclassic, Александра Лекае, гости мероприятия смогут увидеть такие марки автомобилей, как «Волга», «Чайка», «Победа», «Москвич». Все они были созданы еще в 40-60-х годах прошлого столетия. Также ралли могут посетить самые первые модели автомобилей «Запорожец» и «Жигули».

Программа ралли:

В первый день ралли-заезд будет проходить по Южному берегу полуострова. Стартуют автомобили из набережной Балаклавы, а конечный пункт этого дня – Алушта. В определенное время колонна будет делать остановки на площадке у Левадийского дворца, а также в «Артеке».  Во второй день ралли стартует от Советской площади Алушты. Оттуда все авто поедут назад в Севастополь. Эта часть мероприятия запланирована как обычное катание по улицам города.

По словам организаторов, правила ралли достаточно просты. Основной критерий оценки такого ралли – это регулярность автомобильного движения. Каждый участник получит специальную дорожную карту с зашифрованными пунктами. До них нужно будет добраться в указанное время. Победа достанется тем автолюбителям, которые наберут минимальное количество штрафов, не отстанут от графика и не опередят его.

Классик-ралли «Нахимов»

Все новости Крыма
Южный Голос